Dicha propuesta, que se
prolongará hasta finales de mes, incluye Ruta de la Tapa, degustaciones, show
cooking y una ruta por zonas de castañeros. El objetivo es poner en valor el
producto local, según ha destacado el alcalde, José Juan Lemes.
El municipio de Arafo se convertirá en el epicentro culinario
de la comarca del Valle de Güímar, en particular, y de Tenerife, en general,
con la celebración de las V Jornadas sobre la Castaña y que han sido diseñadas
por las concejalías de Turismo, Desarrollo Local y Comercio, así como la
colaboración del Cabildo de Tenerife.
Dicha propuesta, que se incluye en la Muestra Gastronómica de
Tenerife, se prolongará hasta finales de mes con un amplio abanico de
actividades destinadas a fomentar su consumo.
Con este propósito se ha organizado la tradicional Ruta de la
Tapa, que comenzará desde mañana jueves con la participación de bares, tascas y
restaurantes del municipio arafero. Además, se llevará a cabo una degustación
de fritango, el 22 de este mes en la plaza de San Juan Degollado del casco
urbano, espacio que al día siguiente también acogerá un show cooking y
castillos hinchables; mientras que el 24 de noviembre se realizará una ruta
interpretada por zona de castañeros y cuya inscripción se debe realizar en la Agencia
de Empleo y Desarrollo Local (AEDL).
“La castaña representa uno de los cultivos más importantes
para nuestros agricultores y agricultoras, ya que la variedad que tenemos en el
municipio cuenta con una calidad superior y que se convierten en pieza clave no
solo para la economía de los araferos y araferas, sino también para la cocina y
la repostería”, señaló el alcalde, José Juan Lemes, durante la presentación de
estas quintasjornadas.